FG ASSESSORIA

Que tal uma picanha bem temperadinha e saborosa para uma refeição especial?

assada ao molho de alho é fácil e irá te surpreender!

em 01/11/2019

Guia da Cozinha

Picanha assada ao molho de alho

© Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral Picanha assada ao molho de alho

 

Tempo: 1h40

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Picanha assada ao molho de alho

  • 1 picanha em peça (aproximadamente 1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 cabeça grande de alho separada em dentes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho)

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque em uma fôrma grande com a gordura virada para cima.

Espalhe a manteiga sobre a carne e os dentes de alho ao redor. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Vire a carne, adicione a água, raspe a fôrma com uma colher de pau e asse por mais 30 minutos.

Retire os dentes de alho e esprema para que a polpa saia da casca.

Em uma frigideira pequena, em fogo médio, coloque a polpa de alho, o líquido restante da fôrma, a maisena, o creme de leite e as ervas.

Ferva até engrossar, fatie a carne e cubra com o molho. Sirva decorada como desejar.



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