FG ASSESSORIA

Omelete de forno com bacon

Aprenda a fazer esse omelete de forno com bacon e se delicie!

em 09/09/2019

*GuiaDaCozinha

omelete-de-forno-com-bacon

© Stela Handa/Colaboradora omelete-de-forno-com-bacon

O omelete é um prato que pode ser servido a qualquer hora do dia, vai bem no café da manhã, almoço e no jantar. Todas as formas e variações desse prato são deliciosas e agradam paladares distintos.  

 

Tempo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do omelete de forno com bacon

  • 100g de bacon em cubos
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 claras
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.

Escorra em papel absorvente.

Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta.

Acrescente o bacon, o presunto, os queijos, o manjericão e o tomate.

Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente.

Despeje em um refratário pequeno untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e firmar.

Sirva em seguida!



Tags

Deixe seu comentário!


Mais Notícias