Pesquisar
Feche esta caixa de pesquisa.

Gastronomia

Circuito Gastronômico é lançado em Lucas do Rio Verde

Circuito Gastronômico segue até o dia 31 de outubro, nos 17 restaurantes participantes

Publicado em

O Circuito Gastronômico Luverdense “Temperos do Cerrado” foi lançado nessa terça-feira (17) pela Prefeitura de Lucas do Rio Verde e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Mato Grosso (Sebrae-MT). O projeto tem como objetivo promover o desenvolvimento econômico, valorizar os pequenos negócios alimentícios, fortalecer a cultura local e construir uma rota gastronômica na cidade.

Foto: Ascom Prefeitura

O lançamento do circuito foi realizado na sede do Sebrae e contou com a presença de empresários, vereadores, secretários municipais, convidados e representantes dos 17 estabelecimentos participantes.

O Circuito Gastronômico segue até o dia 31 de outubro, nos 17 restaurantes participantes. A população pode visitar os restaurantes, conhecer os pratos elaborados e com a aprovação, eles se tornarão permanentes nos cardápios, se tornando comidas típicas, com as características de Lucas do Rio Verde.

Os pratos foram desenvolvidos através de consultoria individual, com o chef gastronômico, Marcelo Cotrim. Os participantes receberam também uma consultoria de Boas Práticas de Produção e Manipulação de Alimentos, onde foram criadas as tabelas nutricionais.

“Foi um processo longo, a gente iniciou com as consultorias através do Marcelo Cotrim, que ajudou os nossos empresários a desenvolverem pratos inovadores, levando em consideração os produtos do bioma cerrado. Esse acompanhamento com ele vai continuar até o final do ano, caso eles tenham que fazer adaptações nos pratos ou criar outros, o Sebrae acompanhará também por mais tempo, e a gente espera que a população participe e abrace essa ideia”, explicou a analista de negócios do Sebrae de Lucas do Rio Verde, Célia Mascarenhas.

Conheça os pratos

  • Grano Santo Padaria Artesanal
    Pintado grelhado com homus de soja e vinagrete de cumbaru
  • Jardim Restaurante e Petiscaria
    Gratin de milho com frango assado
  • Restaurante Portal do Peixe
    Risoto de abóbora com peixe seco
  • Espetinho do Léo
    Medalhão suíno com tropeiro de soja
  • Le Bruto Hamburgueria Artesanal
    Visconde
  • BH Beer Conveniência
    Frango a passarinho com maionese de pequi
  • Villa General Gastrobar
    Pork fingers
  • Tchê Lanches
    Panceta suína com molho agridoce de soja e maionese de milho

  • Empório Gourmet
    Frango à moda luverdense
  • Restaurante Cantina do Sul
    Strogonoff suíno com creme de milho
  • Chopp Choperia Bar
    Bolinho de milho verde
  • Restaurante Camu Camu
    Sobrecoxa com polenta, farofa de soja e bacon e pesto de sálvia
  • Choperia Palmitense
    Ostra de sobrecoxa acompanhada de polenta
  • Macanudo Lanchonete
    Quarteto luverdense
  • Restaurante Romancini
    Gratin de milho com costelinha suína assada
  • Sushi Online House
    Usuzukuri com molho de buriti e tamarindo
  • Pizzaria Dom Rodrigo
    Bolinho do Cerrado

COMENTE ABAIXO:
Advertisement

CIDADES

POLÍCIA

POLÍTICA

MAIS LIDAS DA SEMANA

Botão WhatsApp - Canal TI
Botão WhatsApp - Canal TI