O Circuito Gastronômico Luverdense “Temperos do Cerrado” foi lançado nessa terça-feira (17) pela Prefeitura de Lucas do Rio Verde e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Mato Grosso (Sebrae-MT). O projeto tem como objetivo promover o desenvolvimento econômico, valorizar os pequenos negócios alimentícios, fortalecer a cultura local e construir uma rota gastronômica na cidade.

Foto: Ascom Prefeitura
O lançamento do circuito foi realizado na sede do Sebrae e contou com a presença de empresários, vereadores, secretários municipais, convidados e representantes dos 17 estabelecimentos participantes.
O Circuito Gastronômico segue até o dia 31 de outubro, nos 17 restaurantes participantes. A população pode visitar os restaurantes, conhecer os pratos elaborados e com a aprovação, eles se tornarão permanentes nos cardápios, se tornando comidas típicas, com as características de Lucas do Rio Verde.
Os pratos foram desenvolvidos através de consultoria individual, com o chef gastronômico, Marcelo Cotrim. Os participantes receberam também uma consultoria de Boas Práticas de Produção e Manipulação de Alimentos, onde foram criadas as tabelas nutricionais.
“Foi um processo longo, a gente iniciou com as consultorias através do Marcelo Cotrim, que ajudou os nossos empresários a desenvolverem pratos inovadores, levando em consideração os produtos do bioma cerrado. Esse acompanhamento com ele vai continuar até o final do ano, caso eles tenham que fazer adaptações nos pratos ou criar outros, o Sebrae acompanhará também por mais tempo, e a gente espera que a população participe e abrace essa ideia”, explicou a analista de negócios do Sebrae de Lucas do Rio Verde, Célia Mascarenhas.
Conheça os pratos
- Grano Santo Padaria Artesanal
Pintado grelhado com homus de soja e vinagrete de cumbaru
- Jardim Restaurante e Petiscaria
Gratin de milho com frango assado
- Restaurante Portal do Peixe
Risoto de abóbora com peixe seco
- Espetinho do Léo
Medalhão suíno com tropeiro de soja
- Le Bruto Hamburgueria Artesanal
Visconde
- BH Beer Conveniência
Frango a passarinho com maionese de pequi
- Villa General Gastrobar
Pork fingers
- Tchê Lanches
Panceta suína com molho agridoce de soja e maionese de milho
- Empório Gourmet
Frango à moda luverdense
- Restaurante Cantina do Sul
Strogonoff suíno com creme de milho
- Chopp Choperia Bar
Bolinho de milho verde
- Restaurante Camu Camu
Sobrecoxa com polenta, farofa de soja e bacon e pesto de sálvia
- Choperia Palmitense
Ostra de sobrecoxa acompanhada de polenta
- Macanudo Lanchonete
Quarteto luverdense
- Restaurante Romancini
Gratin de milho com costelinha suína assada
- Sushi Online House
Usuzukuri com molho de buriti e tamarindo
- Pizzaria Dom Rodrigo
Bolinho do Cerrado