FG ASSESSORIA

Abobrinha gratinada em rodelas

Prepare a abobrinha gratinada em rodelas para o almoço ou jantar e deixe todo mundo de boca aberta! Saiba como fazer essa receita saborosa.

em 12/09/2019

*GuiaDaCozinha

abobrinha-gratinada-rodelas

abobrinha-gratinada-rodelas

 

Tempo: 40min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Abobrinha gratinada em rodelas

  • 2 abobrinhas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • Azeite para untar e regar
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada

Modo de preparo

Cuidadosamente, com a Faca Santoku da Tramontina, fatie as 2 abobrinhas em rodelas finas com aproximadamente 1 cm de largura.

Tempere as abobrinhas e a cebola, com azeite, sal, pimenta, orégano e alho.

Em um refratário médio, faça uma camada de cebola, uma de abobrinha, outra de cebola e mais uma de abobrinha. Regue com azeite e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio, polvilhe com a muçarela e volte ao forno médio por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.



Tags

Deixe seu comentário!


Mais Notícias